News

Fleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft

Unser Partyservice ist seit über 30 Jahren stetig mit den Wünschen unserer Kunden gewachsen. Wir bieten gutes Essen für kleine Feiern genauso an wie ein besonderes Buffet für eine Hochzeit. Ergänzt wird das Angebot durch unser selbstgebrautes Landbier.

Gute Küche zu guten Preisen

Bauer Hanten bietet seit 1983 Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung und traditioneller Zubereitung an. Die artgerechte Tierhaltung ist dabei genauso wichtig wie die Reifezeiten nach der möglichst stressfreien Schlachtung, um bestes Fleisch für unsere Kunden zu bekommen.

Über uns

  • Fleisch und Wurstwaren aus artgerechter Haltung nach traditioneller Art.
  • Buffet- und Cateringservice mit frischer Küche und großer Auswahl.
  • Frisches Landbier aus der hofeigenen Brauerei.

Herzlich Willkommen bei Bauer Hanten

Unser Familienbetrieb ist jetzt schon in der 4. Generation seit 100 Jahren in Hilden verwurzelt.
Was früher ausschließlich Landwirtschaft war, wurde 1983 mit der Landmetzgerei und dem
Partyservice ergänzt und mit der Landbierbrauerei 2009 zum heutigen Betrieb erweitert.

Gerade das ineinandergreifen von Landwirtschaft, Metzgerei, Partyservice und Brauerei
machen das Arbeiten jeden Tag aufs neue interessant, was sich in der Vielfalt unserer
angebotenen Produkte zeigt. Es ist ein großer Vorteil, das wir vom Ackerbau und Viehzucht
her die Dinge bis ins kleinste verstehen und dementsprechend mit Lebensmitteln
gut umgehen können.

Seit März 2014 sind wir Partner im Thönes Natur Verbund
Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, Ihnen mit unserer Seite einen
kleinen Einblick über unser Angebot geben zu können.

Ihr Bauer Hanten
Markus u. Heidrun Hanten

 

 

Fleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft

Unser Partyservice ist seit über 30 Jahren stetig mit den Wünschen unserer Kunden gewachsen. Unsere Landmetzgerei bietet gutes Essen für kleine Feiern genauso an wie ein besonderes Buffet für eine Hochzeit. Ergänzt wird das Angebot durch unser selbstgebrautes Landbier.

Gute Küche zu guten Preisen

Landmetzgerei Bauer Hanten bietet seit 1983 Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung und traditioneller Zubereitung an. Die artgerechte Tierhaltung ist dabei genauso wichtig wie die Reifezeiten nach der möglichst stressfreien Schlachtung, um bestes Fleisch für unsere Kunden zu bekommen.

Ein Partyservice für jede Gelegenheit

In 30 Jahren Partyservice haben wir schon fast alles mal gemacht. Eine Geburtstagsfeier mit 4 Pers.
genauso wie eine Weihnachtfeier mit 800 Pers. oder eine Messeveranstaltung mit über 1500 Pers.

Am liebsten kochen wir aber für Gesellschaften von 8 – 180 Pers. Dabei ist die Bandbreite von einfach
rustikal über feine Spezialitäten bis hin zu kleine Häpchen auch recht groß. Wir beraten Sie persönlich
bei Auswahl und Menge, sodass wir für jeden das passende Menü zusammen stellen können.

Sonderwünsche werden nach Möglichkeit gerne aufgenommen und es kann auch speziell für Allergiker
gekocht werden. Speziell bei Unverträglichkeit von Gluten, Lactose, Zuckerstoffen u.ä. Sprechen Sie das
bei einer Bestellung an. Sie können vorab auch online ein unverbindliches Angebot erhalten.
Nutzen Sie dazu unser Angebotsformular rechts.

Oder lassen Sie sich von unseren Bildern inspirieren.
Gerne informieren wir Sie auch telefonisch.

 

Landmetzgerei

Unser Hofladen und die Landmetzgerei

1983 begannen wir auf unserem Hof mit dem Schlachten
eigener Rinder und Schweine. Nach alter Tradition wird bis heute noch alle Wurst selber hergestellt.

Zwar nicht mehr so Fettlastig wie früher aber immer noch nach eigenen Rezepten und mit handwerklichem
Geschick. Auch wenn die Metzgerzunft es in Zukunft schwer haben wird, halten wir an der Nahversorgung
mit kurzen Wegen fest. Gerade die Information aus erster Hand und die Glaubwürdigkeit in Personen
sind uns wichtig.

Aus diesem Grund sind wir dem Thönes Natur Verbund beigetreten. Der Familiengeführte Schlachthof betreut Landwirte in dessen
Umkreis und zahlt den Bauern faire Preise. Dafür werden folgende Punkte garantiert:

  • viel Platz und Haltung auf Stroh
  • Antibiotika nur für wirklich erkrankte Tiere
  • betriebseigenes Futter
  • kein Genverändertes Futter
  • kleine Bestände in familiengeführten Betrieben
  • kurze Transportwege
  • Im Schlachthof Thönes wird garantiert:
  • lange Ruhezeit vor der Schlachtung
  • schonende Schlachtung
  • keine Akkordarbeit
  • eigene Mitarbeiter
  • moderner Betrieb

 

Das Bauernbuch in unserem Laden schafft abschließend eine 100% Rückverfolgbarkeit vom Landwirt bis zur Wurst. Alles zusammen ergibt das gute Gefühl, das Bauern, Metzger und Kunden ganz nah zusammen kommen.

 

Landwirtschaft

Mit der Landwirtschaft fing alles an. Johann Jorritsma pachtete 1913 den Hof von den Gutsherren Becker das Wirtschaftgebäude mit dem angeschlossenen Stall und den umliegenden Feldern. 1919 kaufte er dann alles, was er vorher gepachtet hatte und legte den Grundstein für die folgenden Generationen. Zuerst waren Milch, Eier und Schweine der Haupterwerb des Hofes.

Später kam mit der Metzgerei und dem Partyservice dann die Umstellung von Milchvieh auf Fleischrassen, die im Hofladen verkauft wurden. Ende der 1980er Jahre waren auf dem Hof 1200 Hühner, 40 Schweine, 30-40 Rinder und Bullen im Stall. Durch die Massenproduktion und Spezialisierung in der Tierhaltung wurde die Hühner- und Schweinehaltung aus wirtschaftlichen Gründen aufgegeben. Ende der 1990er Jahren ergänzte eine kleine Schafherde den Betrieb, der nur noch wenige Kühe halten konnte.

Heute sind noch 3-4 Kühe im ständigen Bestand plus Nachzucht und Deckbulle. Im dicht besiedelten Hilden ist eine Ausweitung von Tierhaltung jeglicher Art nicht mehr möglich. Heute hat der Betrieb ca. 5h Grünland.

 

 

Brauerei

Die Idee zur Brauerei kam im Dez. 2003 beim Probebrauen auf dem Herd in unserer Küche. Das Resultat war berauschend und so gärte etwas in uns, was uns nicht mehr losließ. Um nicht überstürzt etwas zu wagen, haben wir 2005 für den HildenerWeihnachtsmarkt das erste Hildener Landbräu gebraut. Der Erfolg ließ nur zwei Möglichkeiten zu: Entweder seinlassen oder es richtig machen. Wir haben uns für die Brauerei entschieden und begann 2006 mit dem Bau einer richtigen Brauerei, die wir 2009 feierlich eröffneten. Ab 2014 wir auch unsere eigene Flaschenabfüllungsanlage in Betrieb gehen, sodass wir frei in Menge und Auswahl sind. So können Sie ab Hof oder im Handel immer frisch abgefülltes Hildener Landbräu kaufen.

Das Ende der Möglichkeiten ist noch lange nicht erreicht und Sie können gespannt sein, was uns noch alles einfällt. Ein Teil davon wird mit Sicherheit ein eigener Biergarten sein. Die Planungen laufen schon. Wir bleiben dran. Wir hoffen , Sie auch.

 

Bauerncafé

Das Bauerncafe ist eines unserer liebsten Ideen, die wir bald umsetzten wollen. Da aber noch vieles mit Behörden, Ämter und Organisatorisches zu planen ist, kommt hier in Zukunft mehr dazu.

 

News

Fleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft

Unser Partyservice ist seit über 30 Jahren stetig mit den Wünschen unserer Kunden gewachsen. Wir bieten gutes Essen für kleine Feiern genauso an wie ein besonderes Buffet für eine Hochzeit. Ergänzt wird das Angebot durch unser selbstgebrautes Landbier.

Gute Küche zu guten Preisen

Bauer Hanten bietet seit 1983 Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung und traditioneller Zubereitung an. Die artgerechte Tierhaltung ist dabei genauso wichtig wie die Reifezeiten nach der möglichst stressfreien Schlachtung, um bestes Fleisch für unsere Kunden zu bekommen.

Über uns

  • Fleisch und Wurstwaren aus artgerechter Haltung nach traditioneller Art.
  • Buffet- und Cateringservice mit frischer Küche und großer Auswahl.
  • Frisches Landbier aus der hofeigenen Brauerei.

Herzlich Willkommen bei Bauer Hanten

Unser Familienbetrieb ist jetzt schon in der 4. Generation seit 100 Jahren in Hilden verwurzelt.
Was früher ausschließlich Landwirtschaft war, wurde 1983 mit der Landmetzgerei und dem
Partyservice ergänzt und mit der Landbierbrauerei 2009 zum heutigen Betrieb erweitert.

Gerade das ineinandergreifen von Landwirtschaft, Metzgerei, Partyservice und Brauerei
machen das Arbeiten jeden Tag aufs neue interessant, was sich in der Vielfalt unserer
angebotenen Produkte zeigt. Es ist ein großer Vorteil, das wir vom Ackerbau und Viehzucht
her die Dinge bis ins kleinste verstehen und dementsprechend mit Lebensmitteln
gut umgehen können.

Seit März 2014 sind wir Partner im Thönes Natur Verbund
Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, Ihnen mit unserer Seite einen
kleinen Einblick über unser Angebot geben zu können.

Ihr Bauer Hanten
Markus u. Heidrun Hanten

 

 

Fleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft

Unser Partyservice ist seit über 30 Jahren stetig mit den Wünschen unserer Kunden gewachsen. Unsere Landmetzgerei bietet gutes Essen für kleine Feiern genauso an wie ein besonderes Buffet für eine Hochzeit. Ergänzt wird das Angebot durch unser selbstgebrautes Landbier.

Gute Küche zu guten Preisen

Landmetzgerei Bauer Hanten bietet seit 1983 Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung und traditioneller Zubereitung an. Die artgerechte Tierhaltung ist dabei genauso wichtig wie die Reifezeiten nach der möglichst stressfreien Schlachtung, um bestes Fleisch für unsere Kunden zu bekommen.

Ein Partyservice für jede Gelegenheit

In 30 Jahren Partyservice haben wir schon fast alles mal gemacht. Eine Geburtstagsfeier mit 4 Pers.
genauso wie eine Weihnachtfeier mit 800 Pers. oder eine Messeveranstaltung mit über 1500 Pers.

Am liebsten kochen wir aber für Gesellschaften von 8 – 180 Pers. Dabei ist die Bandbreite von einfach
rustikal über feine Spezialitäten bis hin zu kleine Häpchen auch recht groß. Wir beraten Sie persönlich
bei Auswahl und Menge, sodass wir für jeden das passende Menü zusammen stellen können.

Sonderwünsche werden nach Möglichkeit gerne aufgenommen und es kann auch speziell für Allergiker
gekocht werden. Speziell bei Unverträglichkeit von Gluten, Lactose, Zuckerstoffen u.ä. Sprechen Sie das
bei einer Bestellung an. Sie können vorab auch online ein unverbindliches Angebot erhalten.
Nutzen Sie dazu unser Angebotsformular rechts.

Oder lassen Sie sich von unseren Bildern inspirieren.
Gerne informieren wir Sie auch telefonisch.

 

Landmetzgerei

Unser Hofladen und die Landmetzgerei

1983 begannen wir auf unserem Hof mit dem Schlachten
eigener Rinder und Schweine. Nach alter Tradition wird bis heute noch alle Wurst selber hergestellt.

Zwar nicht mehr so Fettlastig wie früher aber immer noch nach eigenen Rezepten und mit handwerklichem
Geschick. Auch wenn die Metzgerzunft es in Zukunft schwer haben wird, halten wir an der Nahversorgung
mit kurzen Wegen fest. Gerade die Information aus erster Hand und die Glaubwürdigkeit in Personen
sind uns wichtig.

Aus diesem Grund sind wir dem Thönes Natur Verbund beigetreten. Der Familiengeführte Schlachthof betreut Landwirte in dessen
Umkreis und zahlt den Bauern faire Preise. Dafür werden folgende Punkte garantiert:

  • viel Platz und Haltung auf Stroh
  • Antibiotika nur für wirklich erkrankte Tiere
  • betriebseigenes Futter
  • kein Genverändertes Futter
  • kleine Bestände in familiengeführten Betrieben
  • kurze Transportwege
  • Im Schlachthof Thönes wird garantiert:
  • lange Ruhezeit vor der Schlachtung
  • schonende Schlachtung
  • keine Akkordarbeit
  • eigene Mitarbeiter
  • moderner Betrieb

 

Das Bauernbuch in unserem Laden schafft abschließend eine 100% Rückverfolgbarkeit vom Landwirt bis zur Wurst. Alles zusammen ergibt das gute Gefühl, das Bauern, Metzger und Kunden ganz nah zusammen kommen.

 

Landwirtschaft

Mit der Landwirtschaft fing alles an. Johann Jorritsma pachtete 1913 den Hof von den Gutsherren Becker das Wirtschaftgebäude mit dem angeschlossenen Stall und den umliegenden Feldern. 1919 kaufte er dann alles, was er vorher gepachtet hatte und legte den Grundstein für die folgenden Generationen. Zuerst waren Milch, Eier und Schweine der Haupterwerb des Hofes.

Später kam mit der Metzgerei und dem Partyservice dann die Umstellung von Milchvieh auf Fleischrassen, die im Hofladen verkauft wurden. Ende der 1980er Jahre waren auf dem Hof 1200 Hühner, 40 Schweine, 30-40 Rinder und Bullen im Stall. Durch die Massenproduktion und Spezialisierung in der Tierhaltung wurde die Hühner- und Schweinehaltung aus wirtschaftlichen Gründen aufgegeben. Ende der 1990er Jahren ergänzte eine kleine Schafherde den Betrieb, der nur noch wenige Kühe halten konnte.

Heute sind noch 3-4 Kühe im ständigen Bestand plus Nachzucht und Deckbulle. Im dicht besiedelten Hilden ist eine Ausweitung von Tierhaltung jeglicher Art nicht mehr möglich. Heute hat der Betrieb ca. 5h Grünland.

 

 

Brauerei

Die Idee zur Brauerei kam im Dez. 2003 beim Probebrauen auf dem Herd in unserer Küche. Das Resultat war berauschend und so gärte etwas in uns, was uns nicht mehr losließ. Um nicht überstürzt etwas zu wagen, haben wir 2005 für den HildenerWeihnachtsmarkt das erste Hildener Landbräu gebraut. Der Erfolg ließ nur zwei Möglichkeiten zu: Entweder seinlassen oder es richtig machen. Wir haben uns für die Brauerei entschieden und begann 2006 mit dem Bau einer richtigen Brauerei, die wir 2009 feierlich eröffneten. Ab 2014 wir auch unsere eigene Flaschenabfüllungsanlage in Betrieb gehen, sodass wir frei in Menge und Auswahl sind. So können Sie ab Hof oder im Handel immer frisch abgefülltes Hildener Landbräu kaufen.

Das Ende der Möglichkeiten ist noch lange nicht erreicht und Sie können gespannt sein, was uns noch alles einfällt. Ein Teil davon wird mit Sicherheit ein eigener Biergarten sein. Die Planungen laufen schon. Wir bleiben dran. Wir hoffen , Sie auch.

 

Bauerncafé

Das Bauerncafe ist eines unserer liebsten Ideen, die wir bald umsetzten wollen. Da aber noch vieles mit Behörden, Ämter und Organisatorisches zu planen ist, kommt hier in Zukunft mehr dazu.

 

Item Extension

Videoposition

Anfahrt

Kontakt
Route planen

Öffnungszeiten

Montag:

10 bis 18 Uhr

Dienstag:

10 bis 16.30 Uhr

Mittwoch:

geschlossen

Donnerstag:

10 bis 16.30 Uhr

Freitag:

10 bis 18.30 Uhr

Samstag:

10 bis 18.30 Uhr

Sonntag:

geschlossen